– В сумку убрал. Я думал, это сувенир…
– Доставайте) Его нужно в руке сжимать, чтобы кровь лучше шла во время донации.
Это разговор медсестры пункта переливания крови и донора-новобранца.
Сегодня кровь сдали 40 работников УЭХК, среди них есть и новички, и почетные доноры. И это акция Росатома «Пульсация».
Волонтеры на входе вручали сердечки-эспандеры и желали успешной донации. Впрочем, по улыбающимся лицам уже выходивших доноров, становилось понятно, что это совсем не страшно.
Даже донорство костного мозга сейчас проходит щадящим путем – так же берут кровь из вены. Ваш мозг и кости останутся при вас. И два наших работника сегодня решили стать именно донорами костного мозга.
Пусть коллеги сами расскажут, почему они сегодня в пункте переливания крови.
Я в первый раз пришел на сдачу крови. Еще не знаю, подойдет ли моя кровь под донорство костного мозга. Но процедура простая. Я узнавал: в донорстве костного мозга ничего страшного нет. Одному из миллионов я, может, помогу. (Евгений Крюков, цех 19)
Донорство – это, во-первых, помощь людям, причем безвозмездная. Потому что душе этого хочется, и ты находишься здесь. Ну, и во-вторых: не забываем про себя – это обновление нашего организма, потому что, сдавая кровь, мы обновляем клетки крови и, соответственно, молодеем и становимся красивее! (Анна Конурина, отдел 28)
Я начал донорство, когда нашему коллеге много лет назад нужна была кровь, и мы поехали в Екатеринбург большим коллективом. Тогда это было для меня чем-то неизведанным, страшным. Сдал – понял, что это не страшно, а нужно и полезно. И с тех пор сдаю кровь регулярно в среднем три раза в год – сегодня уже 21-й раз. Хочу быть полезным: дело благое. (Алексей Казаев, служба 9)
Акция «Пульсация» объединяет, вдохновляет людей на важные шаги. Участвовать в таких акциях нужно! (Алексей Корчагин, служба 10).